ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

В Ухтинском районе ликвидировали самую крупную свалку ртутных ламп.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


19.07.2019


  Опасные отходы обнаружили представители регионального оператора по обращению с ТКО во время экологических рейдов. О находке сообщили в управление ГО и ЧС Ухты. Специалисты управления, а также сотрудники хтинского лесничества, экологи сразу же приехали на место. Оказалось, что это самая крупная экологически опасная свалка люминесцентных ламп в ухтинском районе.Опасные отходы обнаружили представители регионального оператора по обращению с ТКО во время экологических рейдов. О находке сообщили в управление ГО и ЧС Ухты. Специалисты управления, а также сотрудники хтинского лесничества, экологи сразу же приехали на место. Оказалось, что это самая крупная экологически опасная свалка люминесцентных ламп в ухтинском районе.

свалку ликвидировали.jpg

Энергосберегающие лампы относятся к 1 классу опасности. В зависимости от размера и марки в них содержится от 2 до 6 миллиграммов ртути. Отходы этого класса опасности не размещаются на полигонах, а проходят специальную утилизацию. На несанкционированной свалке таких ламп оказалось сотни. Площадь загрязнения около километра. Сейчас выяснением всех обстоятельств занимаются правоохранительные органы. На упаковках ламп были данные организаций, товарные накладные, и другие документы предприятий.

свалку ликвидировали1.jpg

Кстати, неподалеку от опасной свалки нарушители экологического законодательства устроили самую настоящую помойку. Среди молодых елок, которые были высажены на месте бывшего песчаного карьера, теперь валяется мусор с кладбища вывезенный несколько лет назад, отходы из магазинов, и строительные отходы и мешки с листвой после субботников.

экономят и везут в лес.jpg



Возврат к списку