ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

В Стройжилтехнадзоре Коми объяснили, как платить за вывоз мусора владельцам частных домов

25.07.2019

Читатели БНК прислали 80 вопросов для онлайн-интервью с руководителем республиканской службы строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Романом Шашевым. Большинство из них касаются «мусорной» реформы. Публикуем ответы на вопросы от владельцев частных домов.
Какой порядок заключения договора на вывоз ТКО для владельца частного дома? Какие требования установлены к организациям, которые от моего имени и в моих интересах могут заключать договор с региональным оператором? Кто является в моем случае исполнителем коммунальной услуги по вывозу ТКО? Куда обращаться?

частный дом.jpg

Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с исполнителем данной коммунальной услуги (в том числе с региональным оператором) как в письменной форме, так и в результате совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальную услугу или о фактическом потреблении такой услуги.

Для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором в письменной форме собственник жилого дома подает региональному оператору по месту его нахождения или по почте подписанное собственником (одним из совладельцев) заявление о заключении договора в 2 экземплярах и копии документа, подтверждающего право собственности (пользования) на жилой дом и документа, удостоверяющего личность физического лица - собственника помещения.

В заявлении необходимо указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон потребителя; сведения о количестве проживающих (зарегистрированных) граждан; адрес жилого дома, собственникам или пользователям которых предоставляется коммунальная услуга, с указанием общей площади жилого дома.

Региональный оператор не позднее 10 рабочих дней со дня принятия заявления и прилагаемых к нему документов обязан выдать заявителю в месте нахождения исполнителя, по почте или иным согласованным с заявителем способом, подписанный исполнителем проект договора, содержащего положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с ТКО, в двух экземплярах.

Источник: БНК 


Возврат к списку