ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Региональный оператор по обращению с ТКО установил новые контейнеры в Седъю

05.08.2019

Управляющая компания, которая ранее обслуживала Седъю, решила забрать контейнеры, о чем сообщила региональному оператору по обращению с ТКО. «Ухтажилфонд» неоднократно напоминал, что установкой контейнеров их обслуживанием и обслуживанием контейнерных площадок на тот момент должна была заниматься «Управляющая компания№1», в чьем управлении находились дома.

Дабы не оставить целый поселок без контейнеров региональный оператор принял решении об установке новых контейнеров для ТКО в Седъю.

Однако, «Управляющая компания №1», в отношении которой энергетики подали заявление о признании несостоятельности (банкротстве), старые контейнеры бросила в Седъю и теперь они ржавеют рядом с контейнерными площадками. Региональный оператор не имеет права убрать их, так как они являются собственностью УК.

Седъю1.jpg

На сегодняшний день региональный оператор по обращению с ТКО заменил все контейнеры, установленные на площадках в Седъю.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Ухтажилфонд» напоминает: согласно Правилам обращения, с твердыми коммунальными отходами (утв. постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156) бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в МКД, несут собственники помещений в многоквартирном доме.

Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники земельного участка, на котором расположены такие площадки и территория.

В соответствии с законодательством Расходы регионального оператора по обращению с ТКО на приобретение контейнеров и бункеров и их содержание определяются в размере, не превышающем 1 процента необходимой валовой выручки регионального оператора на очередной период регулирования.


Возврат к списку