ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Прокуратура Ижемского района требует у администрации района устранить нарушения при содержании площадки временного хранения ТКО в селе Сизябске

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


24.09.2020

Прокуратура Ижемского района провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления. В ходе нее дана оценка целевому использованию и техническому состоянию площадки временного хранения твердых коммунальных отходов в селе Сизябске.

Данный объект был построен в рамках подпрограммы «Развитие систем обращения с отходами» и принят в собственность администрации муниципального района «Ижемский» в июне 2016 г., однако до настоящего времени не используется.

В ходе прокурорской проверки выявлен факт хищения муниципального имущества с площадки временного хранения ТКО. Кроме того, как показала проверка, часть имущества уничтожено или повреждено.

Сизябск.jpg

О необходимости принятия мер к использованию площадки в Сизябске прокуратура ставила в известность районную администрацию еще в январе 2019 года, однако до настоящего времени объект не эксплуатируется.

В июле 2020 года прокуратура внесла в администрацию Ижемского района представление, в котором поставила вопрос о необходимости проведения мероприятий по обеспечению сохранности муниципального имущества и введения объекта в эксплуатацию.

Кроме того, прокуратура направила в суд иск о возложении на администрацию района обязанности привести площадку для временного хранения ТКО в Сизябске в нормативное состояние в соответствии с проектной документацией. Заявленные прокуратурой требования удовлетворены в полном объеме.

По факту хищения муниципального имущества на основании материалов прокурорской проверки ОМВД России по Ижемскому району возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Фактическое устранение нарушений закона остается на контроле прокуратуры Ижемского района.

Источник: Прокуратура РК


Возврат к списку